小鸭子得救了
今天天气真好!小鸭子走在森林里,一边走一边自言自语。看着这森林里的美景,开心极了!
突然,砰的一声,小鸭子掉进了一个土坑里,小鸭子惊慌地叫道:救命啊,救命啊!
这时,一只爬上树正兴高彩烈地摘果子的小猴听见了喊声,急忙从树上窜了下来,可是小猴子的手太短了,够不着小鸭子,怎么办呢?它拿来了一根竹子,伸入坑里,说:小鸭子,抓住它,我来拉你上来。小鸭子见有人来救它,也不叫了。可是竹子太滑了,小鸭子抓不住,只好继续叫:救命啊住在森林里的大象与小熊听见了,急急忙忙地跑了过来。小熊用水桶去河边打水倒进坑里,想着小鸭子会漂浮上来。可是没用呀,水干得太快了,小鸭子还是没漂上来,小熊倒是累坏了。
这时,大象想到了一个巧妙的办法,它把鼻子伸得长长的,把小鸭子卷了上来。小鸭上来后,感动地说:谢谢你们救了我。小猴、小熊、大象都齐声说:不用谢,这是我们应该做的。小鸭开心地说:我要去游泳啦,再见。小熊、小猴、大象回答说:再见,以后要小心一点。小鸭一边走一边说:我会小心的。