南湖的作文300字
也许你爱白浪如山的大海,也许你爱水花飞扬的江河,也许你爱飞流直下的瀑布,也许你爱那奔腾翻卷的潮汐,不过,我的最爱是那如诗如画、如翡翠的南湖。
南湖是迷人的,夕照下的南湖更是分外迷人。湖水与夕照交错之时,湖水显得楚楚可怜、温柔迷人。微风轻轻掠过湖面,纤细的波纹象顽皮的孩子似的跳跃不定,只见水面上一片灿烂的金光,仿佛是太阳在面临黑暗时送给人类的最后一项礼物。天,拉下了黑幕,人由多变少,周围由闹变静了。独自站在岸边,只听见湖水在枯草丛低语,风也按奈不住寂寞,偶尔把走入暮年的老树吹得沙沙作响,使这宁静与冷清的月夜透出一丝淡淡的忧伤和凄凉……
不仅夕照下的南湖迷人,平日的南湖也有它自己的青春且靓丽的风采。雾如轻纱一般笼罩着湖水的温柔、清澈。雾散时,已入晌午,一片灿烂的阳光仿佛给水面铺了一层发光的碎银,又像被揉碎了的丝绸……
南湖,可爱的南湖,顽皮的南湖,如诗如画的南湖,迷人的南湖!