《中华魂》读后感300字
《中华魂》讲述了过去为国家做出卓绝贡献的科学家的故事,从这些人的故事当中我深受感动。回顾历史,中华民族经历了五千年风风雨雨,在近代遭遇列强欺压,终于在近几十年间能够有所发展。在过去那样一段历史当中,有在抗美援朝战场上“燃烧自己,保全部队”的烈士邱少云,有钢铁般意志、视死如归的江姐,有...
而新中国成立以后的“两弹一星”研制故事更是叫人难以忘怀,很多科学家是海外归国的,这些科学家共同组成了科研队伍,历经千难万险,为了国家能够屹立在世界东方,付出了常人难以想象的心血。
面对雄伟、威严的万里长城,我知道在这群山峻岭之中藏有中华魂...