作为班里的差生,我总是羡慕那些每次考试都能排到前几名的同学,而我却是每次都垫底,当然这与我学习有关。
当老师津津有味的在讲台讲课的时候,我却趴在课桌上呼呼的睡大觉,这样的场景已经不是第一次了,有次我试图改变自己的坏习惯,决定认真的听一节课,谁知课上一半的时候,我的头就开始左摇右摆了,最终还是趴到了课桌上。
这天又要进行数学考试,看着别人都在刷刷的写题。而我却在苦思冥想,好多题我都不会空在那里,前面的同学就是一个学霸。我努力地伸长脖子看他的试卷。他好像有所发现,侧了侧身把卷子盖住了。那一刻,我才知道自己的处境。我决定以后要好好的学习。
从那以后开始我就像换了一个人一样,每天都会早早的来到到教室。虽然有好多题不但是我会找自己的老师解决。而不是留在那里,上课的时候我努力不让自己瞌睡,有的时候实在瞌睡了,我就用手狠狠的掐自己大腿一下。保证每节课都能听完老师讲课。而我也慢慢发现了好多题,我现在都能独立解答。
如今我才知道了,努力才会有收获。我会一如既往的努力下去,不会再让别人看不起。