秋天的公园作文
风景如画的锦屏公园坐落在连绵起伏的石夫人山脚下,那里依山傍水,美丽多姿。周围的高楼大厦鳞次栉比,像一位位威武的巨人守卫着锦屏公园。
清晨,雾气弥漫,万物隐约地出现在眼前。袅袅云雾仿佛是一位眉清目秀的仙女手中拿着的一张白纱,向空中撒去,给公园增添了几分神秘的色彩。
不一会儿,火热的中午来到了,波光粼粼的湖面碧波荡漾,柳条儿梳理着长长的“辫子”,把硕大的湖面当作镜子,恰如仙女在梳妆打扮。这时,一只白鹭飞过,如蜻蜓点水一般,张开那轻巧的翅膀,在空中跳着优美的舞姿。
漫步在锦屏公园的木桥上,映入眼帘的是成片的荷花池。秋意渐浓,原先生机勃勃的荷花,现在变成了一片枯黄的残荷。一半浸在水中,一半露在水面,它耷拉着脑袋,有气无力地低下了头,像一位饱经风霜的老人,又像一幅水墨画。
夜幕降临了,远处传来了悦耳的歌声,一簇簇喷泉像支支火箭一样向上冲去,气势壮观。
锦屏公园的秋天真是风景秀丽啊!