校园的风景似诗,似画。早晨到处都披上一层轻纱,让你感到它是那么朦胧,那么神秘。夜晚,霞光照映整个校园,让你感到它是那么优美,那么迷人。
高大的松树,翠绿的楠竹,古老的樟树,它们几乎与学校同时诞生,历经了无数的风风雨雨,也送走了一批批学子。鸟儿在它身上追逐嬉戏,唱着欢快的歌儿,为我们的生活增添了无限情趣,我们的教学大楼以及师生宿舍都在这树木的环抱之中。
漫步在这花草树丛中,欣赏一下奇花异草也很有情趣,情不自禁的摘下一朵小花站起来仔细看一看,闻一闻,使你不由自主的抬头仰望,只见一层茂密的枝叶,挡住了蓝天白云,只从树的空隙中透过一点点阳光来。微风吹拂,心旷神怡。
逐步向前,你的眼睛会突然变得开阔起来,映入眼帘的是一个大草坪,绿油油的野草生机勃勃。踏在上面,感到软绵绵的,很舒服,前面正在举行足球赛,坐在草坪上看足球赛,也饱饱眼福。如果你对足球赛不感兴趣,也可以看孩子们放风筝,还可以和三五成群的孩子说谈论趣事。
太阳摇摇欲坠,霞光满天,此时的草坪上有孩子的欢歌笑语,足球迷们的喝彩声,也有人干脆躺在草坪上,仰望天空,欣赏着美丽的晚霞。
不知不觉,太阳已经坠下,鸟儿也唱着归巢的歌。老樟树下钟已经敲响,落日的余晖把整个校园披上了一层薄薄的红纱,夜慢慢的降临,周围渐渐寂静下来。
校园景色越来越美丽。