校园里一到秋天就成了一片金色的海洋,世纪之林中的银杏树也成了秋色校园中的主角。在之前的季节里它们只是默默的站立在道路的两旁,为校园增加一片绿色,在树林中它们只是些跑龙套的,人们更愿意在那些参天大树下乘凉,或观赏那些结满果实的果树。
银杏树并不强壮,挺过冬天的狂风、夏天的暴雨,对它们来说并不容易,有些不那么坚强的银杏树被大自然的力量折断了躯体,为秋天准备的绚烂的金色都没有机会展示。
但是,大多数的银杏树最终成功了,积极向上的心态,坚强不屈的毅力,永不言败的精神,逆祸横加,乐观面对,风暴中坚韧顽强,从不放弃。
寒意渐浓,深秋已至,默默的坚守,谦和的等待,银杏树们终于等到了展示自己展示自己灿烂风采的季节。满枝的金黄,那么明亮、那么高贵、那么热烈,在属于它们的季节里,毫无保留地挥洒着属于它们的精彩……
上天是公平的,付出与结果永远呈正比,美丽的东西来自不停的打磨、雕刻、修正,银杏树的灿烂来自坚韧、顽强、永不放弃。
我们的考试成绩何尝不是如此?令人羡慕的分数来自日常课上专心的听讲,课下认真的复习;来自一次次工整正确的作业;来自对小测验后发现的弱项的修正。当然,平时的散漫、懒惰与应付,甚至是小测验时靠“聪明的”技巧而得到的虚假的成绩,都会在考试分数充分中展示出来,天不藏奸,天不负人,让我们象银杏树那样,以坚韧、顽强、一丝不苟去赢得那份辉煌吧!