生命让我感动作文
我曾经是一个很难被感动的人,同学们都说我是“冷血动物”。但是,发生在我家阳台上的一件事情,却把我彻底改变了。
那是发生在三年级的一件事。我家阳台上种了许多花草,爸爸、妈妈每天下班回来,给它们浇水、施肥、松土……忙的不亦乐乎。看着那些开着各色花儿、长得郁郁葱葱的花草,我很羡慕,便想也亲自种一颗。我急不可待的找来花盆和种子,小心翼翼的种了下去。
刚种下去的头几天,每天放学回家,我第一件事情就是跑到阳台上给种子浇水,看它发芽了没有。可是那颗种子比我还冷血,竟然毫无动静。就这么过了五、六天吧,那颗种子还是没有发芽的迹象,我那颗兴奋、期待的心也逐渐的冷却下来。是啊,每天给一颗不发芽的种子浇水,那是一件多么枯燥乏味的事情。我把它抛到九霄云外去了,不再给它浇水。
又过了十几天吧,我偶尔去阳台,不经意的瞟了它一眼,发现干渴的花盆里竟然冒出了一个小嫩芽,有我的小指甲那么大小,绿中透着黄色。看着它娇嫩的样子,我欣喜如狂,就像我考了一百分那么兴奋,不,比考了一百分还要兴奋。我马上给它浇水,我仿佛听见它“咕咚、咕咚”大口大口喝水的声音……
这是一颗生命力多么顽强的种子啊!花盆里的土都干渴的裂了缝,而它居然不畏惧环境的恶劣,硬生生的钻了出来。这种情景,不由让我想起了在电视上看见的那些生活在大山深处、每天早上三、四点钟起床步行几十里山路去上学的我的同龄人啊!“看什么呢?”不知什么时候爸爸来到了我的身边。
“爸爸,种子发芽了,真没想到它的生命力这么顽强。”
爸爸看了看,会意的笑了:“是啊,种子的生命力是顽强的,条件越是艰苦,它们越是坚强不屈!这一点,在你语文课本上《白杨》的文章里也提到了,他们不畏惧环境的恶劣,扎根边疆,爸爸希望你也做一个坚强的孩子。”
看着爸爸坚定的、期待的目光,我重重的点了点头。
感动生命!这就是那颗种子给我的启示。