春天,一阵风吹过带来了,一粒种子从此他就在砖缝中生根发芽。
它每天都努力生长,吸收着地下的水分,接受着强烈的阳光。清晨,它迎着朝霞起床喝下甘甜的露水;中午,在阳光中,它挺立着腰;晚上,在悦耳的虫鸣中,它悄然入睡
一天又一天过去了,她的努力有了成果,她的头上长出了一个硕大的花苞,当她高兴的时候,乌云却飘了过来,紧接着狂风大作,天上响起了一阵惊雷,暴风雨来临了!顿时,狂风像一只巨手压弯了她的腰!但它没有倒下,任凭风如何大,如何猛,也不能让它屈服!
豆大的雨点拍打在它的脸上,它用羸弱的身体迎接着雨点和狂风的侵袭,它在风中摇曳着,努力的挺直身体!
黑暗向它袭来,在伸手不见五指的黑夜里,它感觉,无数双手撕扯着它的身体,但它没有退缩,依然挺立着腰,昂首站在狂风骤雨之中
这时,天上一道闪电划过,照亮了它的脸:它的脸上,没有害怕与畏惧,有的只是勇敢与坚韧!
不知过了多久,一切都风平浪静,天晴了,天边,一道彩虹悬挂在那里,它站在彩虹下面,绽放出了一个美丽的微笑。
那朵结合了它的勇气和努力的花朵,在这一刻,它明白了,只有在面对困难时毫不畏惧,勇敢向前,才能屹立在彩虹之下,绽放出美丽的笑容!