夜深了,教室里的物品开口讲话啦!听,它们讲的什么?
“我是一个苦恼的文具盒,小主人每次拿完铅笔以后,总是不把我收好,胳膊已经把我推下桌子十几次了,哎呦,真的好疼!”伤痕累累的文具盒指着身体向大家诉苦。
“我跟你一样惨,小主人总是把我绞尖了又按秃,我变得越来越矮,我的生命快要走到尽头了。”一支小到不起眼的铅笔伤心地说。
一支紫色的水彩笔流着泪说:“小朋友每次用我时,一画不出来,他都使劲地按出墨,害得我都不能正常工作了,更惨的是我的家人一个个都分散了,它们有的在垃圾桶里,有的在黑暗的角落,还有的在讲台上的粉笔堆里。”
“如果大家都知道爱护公物,那么我们就看到黎明的曙光了。”黑板奶奶说道,便拿起粉笔在身上写到——请爱护教室里的每一个朋友。