游泳启示作文300字
春姑娘走了,夏哥哥来了,花儿笑红了“脸”,草儿也更绿了,天气也变炎热了。我心里便起了一个念头:我想去冰冷的水里像小鱼一样,在水中自由自在的遨游。妈妈便让我去学游泳。我到了游泳池,必须要在游泳池周围跑步热身,这时,我的心里想着:这游泳肯定很简单,只需要摆摆手、摆摆脚就学会了。首先教练叫我们慢慢下水,可是弟弟直接从上面跳了下去。这回有他好受了,我问弟弟什么感觉,他还硬说没事。刚开始,教练教我们憋气,等吸足了气,便潜入水中,可出乎我的意料了,我一下去就喝了好几口水呢!以后我便多练习,这憋气就是小KS了。学完了憋气,要学蹬脚。就是刚开是游的时候的冲刺,这个非常简单,我一下子就学会了。可到后来,教练又莫名奇妙地叫我练连续憋气,我便一直练习着。我想应该是到了蛙泳的最后阶段换气了,必须要不停换气游完一百米,我学了很久怎么都学不会。我便又跟以前一样,不停地练习这这,可是还是不会。于是我便绞尽脑汁,想出了一个办法:我拿来一个浮板,在不知不觉中我便学会了换气。游泳给了我一个启示:游泳有非常多的方法,换一种方法就能成功。人生何尝不是呢!人生的道路也是有很多条的,不要只走一条道路,不换道路。