我爱冬天作文
姑娘被飞往南方的大雁叫醒了,她们边飞,边叫着:“快醒醒,秋天已经来了,冬天马上就来了。”冬姑娘伸了伸懒腰,打了个哈欠,睁开了朦胧胡眼,开始迎接冬的到来……快看!狗熊匆匆地储备粮食准备过冬;小蚂蚁排成长队,整齐有序地在搬运食粮,白杨树孤零零地站在那里,像士兵一样守卫着我们,人们开始急急忙忙地脱下秋装,等待冬姑娘的到来。
快看,冬姑娘好美啊!您看!她在天上飞来飞去,像仙女一样把自己的孩子慢慢撒落,让大地披上美丽的银装,让人们感受这清凉的世界。远处山上盖满了雪花似的房子,一座一座,他们互相问好,互相点头,在一起说话,好温馨、好团结。近处满地都是雪,有的人在打雪仗、溜冰、堆雪人。我越往前走,越觉得美好,我感觉自己像进入了一个美丽的童话世界,白雪公主、七个小矮人都出来和我做朋友呢!小朋友,冬天真是美啊!我爱冬天。