我爱冬天作文
我爱冬天。
冬天是个冰雪如玉的季节。
北风“唱”起了歌儿,小河结上了一层层厚厚的冰,不再哗啦啦地“唱歌”了;鱼儿在水底嬉戏,张牙舞爪的螃蟹再也神气不起来了。许多树木、花草都被冬天的寒气惹得低下了头,只有岁寒三友挺拔地站在那儿,勇敢地向寒冷挑战着。
冬天是个快乐而又充满笑声的季节。
小朋友们正在雪地上打雪仗、堆雪人、滚雪球、滑雪……不时传来一阵阵欢快的笑声。
冬天是个大雪纷飞的季节。
一朵朵雪花儿撒落在大地上,如同给大地穿上了一层层厚厚的“外套”。
青蛙、蛇、蚊子、苍蝇等动物都躲到自己的巢穴里过冬去了,连小树都穿上了厚厚的“棉袄”。等待鸟语花香、绿意盎然的春天到来。
冬天,一个冰雪如玉、大雪纷飞、快乐而又充满笑声的季节!