秋天的桂花作文
秋天来了!我放假了,我家楼底下的桂花也开了,它散发出一股迷人的香气。我常常去我家楼底下的桂花树玩耍、爬树、闻一闻……。
有一天,我去我家楼下继续观察桂花,它们金光闪闪的,像一颗一颗的小星星。马上到晚上了,我跑去楼下看桂花,啊,真的好天空中一闪一闪正在眨眼睛的小星星呀!我给桂花树起了一个好听的名字,叫“星星树”,我看的入迷的时候,突然,一阵大风吹了过来,呼呼呼,呼呼呼,许多桂花儿飘了下来,在空中翩翩起舞,最后飘落到了地上,变成了“星星”做的地毯,散发着比黄金还亮的光芒。树上的桂花儿摇动着身子,似乎在向风爷爷招手,一起说:“风爷爷,风爷爷,你能不能带我去又大又宽的世界去游玩一下呢?”风爷爷用温柔的声音说:“可以呀!”说完,风爷爷轻轻一吹,树上的桂花们飘过了大楼、高山、小溪,好多好多的地方。最后一颗小桂花儿才出发,可惜,他没有飘过大楼、高山、小溪,但是他却飘进了我温暖的双手里,我的手就像摇篮一样,它慢慢地,慢慢地在我的双手睡着了。我也不知不觉的睡着了。突然,妈妈把我抱进了家,可我睡得又香又甜,也不知道妈妈已经把我已经把我抱回了房间呀!