老师曾经说,父母花这么多钱来养你,这就是对你的投资,而父母投资这么多钱是否能挣回来,就取决于你,有的父母投资赚了几倍,有的却一分钱都捞不着还弄得两袖清风。人人都说投资须警慎,而父母唯一的投资就是孩子,所以他们需要付出很多,才得以得到回报。
在人生崎岖坎坷的旅途上,是谁默默地付出。从我们出生的第一刻起,母亲就为我们默默地付出着,她为了我们的出生承受巨大的疼痛,即使你便有了生命,有了生存的寄托。她还要不辞辛劳的陪你玩游戏,教你说话,为你唱歌,给你洗澡,为你换尿不湿。好了,即使你有了自理能力,她却还要为你生活琐事烦恼,担忧你的学习,策划你未来生活的蓝图。
好吧,即使你有了一个好大学,她却为你即将到来的社会生活担忧,即使你有了一份稳定的工作,她却为你的结婚忧愁,诸如此类,母亲为我们所付出的,我们却无法完全回报。
当你过生日时,她显得多么激动,为你买生日礼物,生日日期记得都比你自己清楚,可当她过生日时,却未曾提起,或许忘了,或许在想提了页无用,脸上还是带着那抹淡然的微笑,从未抱怨。默默地接受你对她生日的淡忘与对她的漠不关心……
这就是母亲的付出,不求回报的付出。当你遇到危险时,她不顾一切地救助你,即使失去生命也毫无怨言;当你绝望迷茫时,她为你指点迷津,坚强的在你身旁劝慰你;当你欢心愉悦时,她会陪你一起分享心中的喜悦,为你感到自豪……
我相信,有付出必然会有回报,我不会让你的付出最终化成晶莹的泪珠,挥洒过天,最终化为无物。