我有一个非常优秀的哥哥,他聪明又能干,从小学到现在,凡是教过他的老师,没有一个不对他赞不绝口。前年的7月份,他不负众望地以优异的成绩被市重点高中录取。
我有一个非常伟大的母亲,她是一位尽心而又坚强的母亲,虽然从小父亲就不在我们身边,但她从不悲观,她母兼父职,把希望寄托在孩子身上,含辛茹苦把我和哥哥抚养长大。
而我,一个毫不懂事的女孩。从小性格比较内向,有什么事向来都爱闷在心里,不喜欢和母亲沟通。久而久之,我的性情变得古怪起来,变得事事斤斤计较,动不动就乱发脾气,母亲每每同我讲道理,这道理我是懂的,只是这坏脾气总是改不了。成绩也随之退步了,特别是语文。几乎快不及格了。母亲很是着急,让哥哥教我我又不愿意,最后还是请一位老师特地辅导我,开导我。
我最讨厌的事就是别人把我和哥哥进行比较,然后在我面前把哥哥夸得像个神似的。我想这位老师一定也会这样。哥哥就像那夜空中最璀璨的星星,而我就像那广阔夜空中极为暗淡的星辰,从来不受人们的关注。每次老师亲人们一谈论到哥哥,都说他前途无可限量,是个可造之材什么什么的,对我,却只有一句,你哥真出色!