五年级写景作文500字 家乡的竹林
我的家乡在广宁县古水镇梨溪,那里风景优美、茂林秀竹,是个可爱的地方。就在我家的对面,还有一片美丽的竹林。
夏天的早晨,趁着太阳公公还没有起床,竹林就开始跟我们捉迷藏了。放眼望去,整个竹林沉浸在乳白色的浓雾里,就像童话中的仙境,若隐若现,令人神往。太阳公公出来了,苍翠欲滴的竹林呈现在我们眼前,一棵棵挺拔的竹子在阳光的照耀下闪着金光。露珠在竹叶上打着秋千,滚来滚去,调皮地玩耍。微风吹过,千万颗珍珠滚下来,砸在竹叶上、小草上,飞溅开来。
中午,艳阳高照,整个竹林映在金色的阳光中,密密匝匝的竹叶把竹林封得严严实实的。太阳筛下一束束金光,照射在竹林下面的小草、小花上。这时,是竹林最热闹的时候,可爱的小鸟开始演唱它那动听的歌曲,蝴蝶蜜蜂翩翩起舞……竹林也跟着节奏,轻轻摇摆,不时发出“沙沙”的响声,好像把自己的精神抖擞抖擞,准备使出全身的力气往上蹿呢。这一切仿佛构成了一支美妙的竹林交响曲。
傍晚,夕阳西下,太阳的余晖洒在竹林上,回家的小鸟绕着竹林转来转去,偶尔一两声鸣叫,似乎讲述着彼此一天的见闻。一棵棵竹子,似乎在为今天所吸收到的天之精华、地之养料做收藏。
“未出土时先有节,到凌云处总虚心。”竹子被家乡人作为民族精神和品格的象征。我爱我的家乡!更爱家乡的竹林!