五年级写景作文500字 家乡的竹林
我生活的小山村里,生长着一片郁郁葱葱的小竹林。
春天,当绵绵春雨用温柔多情的双手抚摸着大地时,天地之间一片新绿,一群黑乎乎的小东西从地底钻了出来,哦,是竹笋,在阳光雨露的滋润下,一个劲儿地长,昨天还和我一样高,第二天就比我高好几厘米,太不可思议了!瞧,一块石头下面还压着一棵,但出人意料的是,几天之后石头被拱翻了,小竹笋长高了,真有趣。它们的顽强不屈为竹林增添了几分生机。
夏天,酷暑来临,竹林成了孩子们的乐园。听,“热死了,热死了!”孩子们不住地喊着。“不如我们去竹林——”几个伙伴边商量边奔跑起来。这里竹叶青翠欲滴,密的一丝光线都射不进来。小伙伴们就聚集在这片竹林里荡秋千、捉迷藏……欢笑声、呐喊声常常把竹叶都震落了。
秋天,竹林依旧可爱迷人。当落叶为人们献上它最后一支舞曲时,一种凄凉孤独的感觉涌上我的心头。突然,一片犹如翡翠般的绿闯入我的视线,在凄凉的秋风中,向我招手。哦,是竹林,它依然保持着青春年华,保持着醉人的,可爱的绿,犹如在戈壁滩上长出的小草,让人眼前一亮,令人沉醉。
冬天,所有的树睡了,睡的很香。唯有那翠绿的竹子,精神饱满,意气十足。一阵寒风吹过,竹子扭扭腰,仍然刚劲挺拔,像一位位亭亭玉立的仙女,在风雪中欢歌笑舞。