一天,先生的一位本家叔叔突然登门,希望先生能帮他代为保管半年的汽车。我和先生都不明所以。叔叔说,他这几天就要去广州与人合伙筹办公司,车子停放在车库里长久不用比经常跑跑更容易折损,所以想请先生帮他代开一段时间,期间产生的一切费用均由他来承担。
这可真是天上掉馅饼,我在一旁偷着乐,可先生却似乎并不感兴趣。还问叔叔,为什么不把车带过去。叔叔说,“人家那边什么都不缺,我这又不是劳斯莱斯,带过去干吗?你也别推托了,就算帮我一个忙,等我回来再好好谢谢你!”说完,将车钥匙往茶几上一放,又把先生拉到窗边,指着楼下说,“车就停在下面,从今天起,正式交给你了。所有证件都在车上,车里还有张银行卡,密码6个8,钱用完了就给我打电话,我给你打款。”先生还想说什么,叔叔已经匆匆离去。
我快步走到窗边,看了看楼下那辆锃亮的黑色奔驰,激动得上前抱住先生,先生居然表情淡漠,只轻轻地说,“想不想陪老公去兜风?”我叫道,“想,太想了。”
我知道自己不是个贪慕虚荣的女人,可是,坐在奔驰里面的感觉的确非挤公共汽车所能相提并论。汽车驶出金城江城区,此刻感到心旷神怡,连平日里面孔严肃的交警叔叔现在也变得那么亲切、可爱。我甚至恍惚间有种自己俨然就是个“富婆”的错觉。
这种感觉真是令人欣喜又沮丧。因为我知道,依照我们目前的收入水平,这辈子恐怕都很难拥有一辆自己的奔驰了。此刻的耀眼夺目,不过是别人暂时寄存的,半年之后,别人就得收回。
“你在想些什么呢?怎么看上去心事重重?”先生一边驾车,一边问道。我静静地望着他,说,“你以后能每天送我去上班吗?”先生看了看我,“你坐公共汽车上班不是挺好的吗?是不是想让我每天用奔驰送你,好让你在同事面前炫耀一下?”
我白了他一眼,“谁说让你用奔驰送的?我是让你每天用自行车送我去上班。至于奔驰嘛,现在咱们就给你叔叔还回去。”
这时车子已开回城区,先生踩了个急刹,将车斜停在路边,然后,狠狠地亲了我。几分钟后,一位可爱的女警敲开了我们的车窗,在送给我们一个亲切的敬礼之后,又送给我们一张违章罚单,乱停乱放,200元。
先生把车还给叔叔后,将放在楼道里好久不用的自行车推出来,又从家里打来水,将车擦了一遍又一遍。能够每天靠着先生的后背去上班,我的那些女同事肯定会羡慕死我了。