我的教师梦作文
从小,我就有一个梦想,那就是当一名教师,当一名语文教师,走上宽敞的讲台,给坐在椅上认真听讲的同学们,传播知识的种子,让同学们遨游在知识的海洋里。
每当我坐在椅子上认真听着老师讲课时,我就会想“现在我认真听老师讲的内容,长大才能教我的学生们呀!”于是,我每天上课都要认真听讲,把所学到的知识都牢记在我的脑海里,一字不差的记在我的脑海里。
考试的时候,我很紧张,家人说“考试的时候不要紧张,一紧张就容易漏题,所以我要沉着冷静,认认真真的答好每道题”。所以,我渐渐的静下心来,认认真真的思考每一道题,仔仔细细的检查每一道题。检查完一遍,反过头来又检查一遍。如果钟声不响的话,我坚决不停下检查的脚步。
当发卷子的那一天,我的心都破碎了,我想我再也完不成我的梦想了。从那天起,我每天晚上都躲在我的被窝里,想“我真的完成不了我的愿望了吗?我的梦想难道就这样破灭了吗?”想着想着,我伤心的哭了起来。
第二天早晨,我给妈妈说了这件事,妈妈鼓励我说“别因为这一个小考试,就觉得你的梦想已经破灭了,其实我并没有,只要你以后再认真一点把你在课堂上学到的知识记录在一个本子上,放学回来再翻翻看,再记记,这样,你的梦想长大总会实现的。”
从妈妈给我说的那段话起,我每天晚上回来,把下课所记的东西,又翻开了一遍,又记了一遍,我想我以后要记住这句话“失败是成功之母”,不要因为一次小小的考试,就觉得自己的梦想已破灭。其实还没有,我以后一定会继续去追求我这个梦想,我长大一定会实现我的这个梦想的。让这个梦想载着我一起飞向美丽而又迷人的天空。