我的教师梦作文
我有很多很多梦想,比如:军人梦、航天梦、厨师梦但是,直到我五年级的时候,我才坚定了我的梦想。我以后要当一位优秀的人民教师。
我的梦想为什么变成了人民教师呢?其实是因为我遇到了刘老师。刘老师是我五年级的语文老师。她喜欢身穿绿色连衣裙,头戴有着黑色蝴蝶结的黑帽子,手提朱红色的包。她脸上整天笑眯眯的,她课上的很生动,同学们都很喜欢她。有一次,我们上到《将相和》这一课,老师让两个同学台表演《负荆请罪》里的蔺相如和廉颇。上台表演的两个同学表演的很搞笑,大家哄堂大笑。老师趁机问:“同学们,你们看到了刚才两个同学的表演,请问蔺相如和廉颇分别是什么样的人?”大家都争着回答老师通过表演加深我们对课文人物的理解,老师这种寓教之乐的方式让我深深地爱上了语文课,也让我更加崇拜刘老师。于是我喑下决心,一定要成为像刘老师那样的老师。
我就样开着我的小船,朝着我的梦想,我的目标向前驶去。为了圆这个梦,我花费了大量时间去阅读,日复一日,年复一年,从不间断。现在,我已经阅读了大量书籍。从《简·爱》、《哈利·波特》、《基督山伯爵》到《假如给我三天光明》,这些书我都看过。因为看书知识积累得多,所以我在班里的成绩是数一数二的,大家都亲切的叫我“学霸”。可他们不知道我是为什么成绩这么好,其实是因为我书看得多,知识积累得多。但我为什么要累积这么多知识呢?因为我要圆我的教师梦。而且我要当的教师不是一般的教师,我要当的教师是无私奉献的,是知识渊博的,所以我积累那么多知识,为的就是能圆我的教师梦。
总之,我觉得我离当教师这个梦想,这个目标越来越近了,我真的相信,在不久的将来 ,我的教师梦真的能够实现!