温暖的爱作文
步入初中,需要住校,于是,我最盼望的事情,便是周末回家了。
终于又挨到了星期五,校门口被挤得水泄不通。我刚走出校门,便迎来一阵刺骨的寒风,如刀片般一层一层刮在脸上,一根根发丝也被拉扯得左摇右摆,飘忽不定。太阳倒十分友好,拨开了天空中一层雾蒙蒙的纱布,暖暖地洒向大地,轻抚着大地母亲被冻僵的躯干。
我匆忙挤上公交车,找到位子坐下来,静静地望着窗外。一丝丝寒气从车门缝溜进来,直钻我的脊背。即使校服外又套了一件大衣,我依然耐不住寒冷,不禁耸了耸肩,打了两个寒战。
公交车一路颠簸,终于到站了。车门一开,我立马兴冲冲地跑下车。“嘶——”我又忍不住攥紧衣袖瑟缩了一下。抬头一望,一个熟悉的身影正匆忙地小跑过来,蹒跚的步子让人不免有些担心。人影渐渐近了,是外婆!她手上还搭着一件外套,我赶忙奔过去,外婆一把把我抱住,卸下我肩上的书包,用外套把我捂得紧紧的,温暖顿时包围了我。我像小时候撒娇一样,不住地往外婆怀里钻。
“怎么样?冷了吧!让你多拿件衣服,你就是不听话!都进三九了,冻感冒了就麻烦了……”外婆又开始唠叨我了。她一边说,一边用她那像晒干了的果皮般的大手揉搓着我冰凉的小手,嘴里不停地哈着白花花的热气。那股暖意从我的手掌一直流到心窝。温暖,在这一刻驻足了。也正是在那一刻,一抹刺眼的亮白闯入我的眼中——外婆刚染过不久的头发下,居然又生出了一层花白。我眼眶渐渐模糊,忙反手握住外婆的手,愈握愈紧……
一进屋门,淡淡的米香扑鼻而来,桌上摆着一碗热气腾腾的大米粥。还是外婆了解我啊,知道我回家会饿。浓浓的饭香中,夹着的是爱的味道。
外婆仿佛从没有对我说过一个“爱”字。可是,最深沉的爱,是绝口不提,不去谈论也不善表达。它就藏在每时每刻的唠叨里,就藏在为我烹饪的可口的饭菜里,就藏在对我充满希望的眼神里……