写我学会了煎蛋作文750字以上
童年是一条多彩的河,一条多彩的路。童年的乐趣就像无数颗星星,特别是学会了炒鸡蛋,至今萦绕心头。
我喜欢煎蛋,我总是想自己做。那天晚上,我打开冰箱门,从里面拿出一个鸡蛋,用水冲了一下,轻轻敲了敲碗边,鸡蛋纹丝不动。我又轻轻敲了一下,鸡蛋还是一点都没有碎的意思。这是鸡蛋浓吗?我生气了,拿起鸡蛋扔进碗里。鸡蛋终于破了,透明蛋白的金色蛋黄流出来了,像一个阳光明媚的婴儿躺在摇篮里睡觉。不幸的是,蛋壳混在蛋清里了,所以我费了很大的劲才把所有的蛋壳都放回垃圾桶。然后,我猛地一声打开了煤气,只看到煤气眼里跳出蓝色和红色的火焰,像一群精灵在锅底跳舞。我往锅里倒了点油,油溅啊溅。我用旁边的菜板当挡箭牌,还是有几颗调皮的油星落在我手上,好痛!妈妈听到声音笑着说:没关系,用冷水洗就好了。我照我妈说的做了,真的不疼。我突然想起了炒鸡蛋。再看锅的时候,油没了,还有一缕缕青烟。我赶紧往锅里倒了点油,加热后把鸡蛋放进锅里,鸡蛋变成了橘黄色。蛋清也调皮地吹起小泡泡,像少女裙子上的蕾丝,我忍不住望向上帝。突然闻到一股烧焦的味道,赶紧用铲子把鸡蛋翻过来,但是已经来不及了。看着鸡蛋的燃烧,我觉得自己很失败。我只好洗了锅,又从冰箱里拿出一个鸡蛋。一切就绪后,我没有忘记把鸡蛋倒过来。煎蛋的时候,我关掉煤气,把鸡蛋放在盘子里,撒上一些酱油和香油,一个美味的煎蛋就吃完了。我把自己辛辛苦苦做的煎蛋带给爷爷,爷爷夸我是个好孩子,说我的煎蛋比他自己的好。我不提我有多骄傲。
通过那个煎蛋,我学到了一个道理:看似简单的事情,做起来不一定简单;如果你相信自己,做看起来很难的事,不一定会很难。只要努力,就会有好的收获。