寒冷的冬天过去了,期盼已久的春天终于来了,我最喜欢春天的风。
春天的风像棉花一样轻柔,吹在脸上舒服极了!风儿带着阳光的味道,泥土的味道还有小花、小草的味道,飞向大自然的每个角落。
春天的风像心灵手巧的姑娘,手拿着调色盘画着一幅美丽的画。春姑娘用画笔在柳枝上点出了嫩芽,一条条嫩绿的柳枝,像少女们在春风中摆动着婀娜多姿的身体。春姑娘用粉红色点缀了桃花,期待秋天结出香甜可口的果子,黄色是给迎春花的。春姑娘把青色给了小草,小草从土壤里钻出来,发出淡淡清香。
春天的风像一个小闹钟,叮铃铃,叮铃铃,唤醒了冬眠的小动物们,它们一个个的跑出家门去玩耍。春天的河流清澈见底,小鱼小虾在水草空隙间游来游去。春天的风还提示着人们脱掉沉重的外衣,换上了颜色鲜艳,轻薄的服装,催促他们纷纷走出家门去踏青。
春天的风唤醒了万物,到处都是香气宜人,多彩多姿的景象,人们也开启了新的生活。