“宝贝儿,快来吃饭。”我兴冲冲地跑到时,眼珠子差点没掉出来,“怎么是窝窝头呢?”我苦笑着问妈妈,还未等她开口,我便先说:“打死我也不吃窝窝头!”“为什么?”“因为……”我跟妈妈讲起了我的“讨厌窝窝头的三大歪理”。
一、因为我的短发从远处看很像一个窝窝头,所以同学们特赠此“雅号”,当同学跟我开玩笑时,我便火冒三丈,可他却丝毫不怕我似的,一直“窝窝头窝窝头”地叫,叫得我一听见这三个字就头昏眼花。所以,最好的方法就是远离窝窝头。
二、这三个讨厌的字像跟屁虫一样跟着我,甩也甩不掉。如果在餐桌上外人不知道我讨厌窝窝头三个字,不小心问了一句:“你吃窝窝头吗?”怎么办?我肯定立刻晕死过去,并跟他建立敌对关系,说不定还会动起嘴来。所以,最妙的方法就是忘记它。
三、窝窝头这个名字不仅很有乡土气息,连它本身也很难吃!就像馒头一样是一团干面,什么味道也没有,也不想包子一样有馅儿,而且一搞不好噎着了初中,会弄出人命的。所以,最保险的方法就是不提这几个字也永远不碰它。
听了我的三大歪理,妈妈彻底愣住了。怎么样,那些短发的女同胞们,听了我的“讨厌窝窝头的三大歪理”后,你是不是也开始讨厌短发了呢?