我是一条幸福的蚯蚓,每天在土地里快乐地钻来钻去。
虽然我只是一条渺小的蚯蚓,但我十分幸福,因为我可以帮助人们翻土,让原本僵硬的土地变得有活力起来。而且我对于自己的生命不用很在意,因为遇到危险时,我不用像其他动物那样逃窜,即使我被一分为二,还是能变为两条蚯蚓继续生活下去,所以我觉得自己十分幸福。
但是我也有烦恼的时候,因为老是有人会误会我,比如之前的一次。我正在做让我感到幸福的工作,帮人类翻土,但是却不知道从哪里跳出一个小孩,伸手把我抓了起来。我在他的巨大的手上使劲儿挣扎,可是他却不松手。他把我交给了一个大人,兴奋地说:“你看我又抓到了一只吃庄稼的虫。”他在那边兴高采烈,而我却垂头丧气。我可是帮助他们翻土的好朋友呀!怎么他却把我当成害虫了呢?我心里难过极了!
但是从大人的口中我还是感觉到一丝希望:“小明,这条是蚯蚓,他不是害虫,他其实是帮我们翻土的一条益虫,不要伤害它,把它放下吧。”这句话,顿时让我的心里好受多了。那个小朋友也把我放回了原来的地方,然后对我说:“没想到你居然是益虫,看来我错怪你了,我把你放回来,你继续去翻土吧,不打扰你了。”我就这样脱了一次险。
虽然我之后经常遇到这一类的“险情”但我都成功脱险了。人类虽然刚开始对我们不友好,但是之后却认识到自己的错误,马上又把我放了,我就这样继续过着我幸福的生活。