还记得在小学三年级的时候,我参加了一次卖报纸的活动。当时让六人一组,到中原福塔去卖报纸。我当时很兴奋,因为我要去体验一次卖报纸了!来到中原福塔后,我和我的几个好朋友分到了一组。然后我们每个人都领了十几份报纸,到其他地方去卖。刚开始他们不敢说话,我只好先找到一位阿姨,他们站在我身后,我轻声说,“阿姨你买份报纸吧,这报纸可以看新闻,还有写的非常好的文章。”阿姨看我是一个小孩子不忍心拒绝。便给我一元钱买了一份报纸。这时,我的内心非常激动拿了份报纸递给了阿姨。开心的对他们说。卖报纸就是这么简单,我都卖出去一份了。我们几个女生击掌加油!这份报纸给我们增添了很大的信心。
大家都商量着卖报计划,我们便约定好了,为了更好地完成任务,我们两人一队。谁先卖完报纸,谁就先到中原福塔的正门集合。看谁卖的最快,之后我们便分开卖报纸了。一路上,我们询问了好多人,他们有些人不买,有些人看都不看我们一眼,不过开心的事也有好多的人买了我们的报纸。我们两个花费了好长时间,才把报纸卖完,卖完之后我们便回到了约定的地方——中原福塔。回到中原福塔前一看,呀!没有人,就我们第一个到。我特别地开心,之后他们就一个个陆续的回来了。回来之后,他们里面有一队人没有卖完。我说:“你们两个怎么没有卖完就回来了?”其中一个人说:“我们找了好多人他们都不买我们的报纸,所以我们的报纸没有卖完。”之后有人说:“你们俩个不能放弃呀,半途而废可是不行的。”我们大家就帮她们卖起报纸来。经过我们的一番努力,报纸全都卖完了。我们看现在才十点多,我们就又去领了一些报纸来。这次我们并没有俩人一队,而是一起去卖的报纸。我们左问问,右问问,经过一番说辞,总算把报纸都卖完了。
虽然卖报纸特别地辛苦,但是我们一点都不觉得累,今天可真开心呀!我可是受益匪浅啊!看!有意义的活动是多么的快乐呀!你们也要做一些有意义的事情哦!
这个周末我体会到父母辛苦!所以我以后再也不乱买东西了。我想对爸爸妈妈说:“爸爸、妈妈你们辛苦了”!以后我会帮你们做一些力所能及的事情!谢谢你们。