生活就是一本百科全书---书中没有任何字,而作者就是我们自己,善于读这本书的人,可以从中得到无穷的启示,而不善于读书的人则会陷入其中无法自拔。
一天,我兴致勃勃地正在看一个电视剧的大结局,忽然,荧屏中跳出了一则广告,我看后觉得这则广告十分感人,并且给了我深刻的启示。
这则广告讲的是一个老人失忆了,他忘了自己的家,连自己儿子都不认识了,有一天他的儿子带他出去吃饭,当盘子中只剩下最后一个饺子时,老人家徒手拿起饺子放进兜里,在众目睽睽下,他的儿子觉得十分羞愧,惊讶的问:“爸,你干什么呀?”老人的回答让他十分感动:“这是我给我儿子留的,我儿子最爱吃饺子”。
看完后,我不禁潸然泪下,心想这位老人虽然失忆了,却能记住儿子最爱吃的是饺子。所有的父母都是这样的,他们心中没有自己,只有自己的孩子,他们永远记住孩子爱吃的东西,却在失忆后记不住自己的家,连自己的孩子都不认识,他们对孩子的爱是无私的、是不求回报的,父母之恩是我们这辈子都报达不了的。
“母爱如水,父爱如山”他们的爱是无私的、伟大的、神圣的。我唯一能回报他们的只能是长大后,好好孝敬他们,不给他们添麻烦。让他们的晚年在我们的陪伴下过的幸福快乐!