我叫xxx,我原本在都江堰市国家水电十局小月上学,5月12日28分一场突如其来的地震瞬间摧毁了我的校园和家园。
所以,我和妈妈不得不离开着曾经美丽而使我快乐的城市。
我和妈妈来到西昌市第一小学,找到校长,校长询问我们的情况,并且对我们说:“一定要坚强,不要被困难吓倒,一切有我们在!”
校长把我安排在四年级六班,四年级六班的同学们,听说我是从都江堰市转来的灾区小朋友,鼓起了热烈的掌声欢迎我,还对我说:“只要有什么需要,他们一定会竭尽全力的帮助我解决的。”邓老师和刘老师还利用下课时间给我讲解课文
自从我来的一小上学,我不在孤单和害怕,有许许多多的人来关心我,帮助我,还让我懂得了“一方有难,八方支援”这句话。
一小像个温暖的大家庭,体现出了党和人民对我们的关心,我由衷的感谢校长,老师及同学对我的照顾与帮助。我一定好好学习,长大一定做个有用的人来回报社会。