當前位置:文書都 >

文學文本 >散文 >

充滿愛的信仰人生哲理散文

充滿愛的信仰人生哲理散文

我曾經對自己是否已經得救產生疑問,我擔心我並未得救,我害怕我是那些成天呼喊耶穌為主卻進不了天國的人中的一員。擔心自己並未得救,是因為對自己的罪感到羞愧,不明白得救的確據。

充滿愛的信仰人生哲理散文

得救的確據,約翰福音6章35至40節的經文説的非常清楚明白:

耶穌説:“我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。

我們的肉體會感到飢餓,需要一日三餐的充飢,渴了就要喝水,這是很通俗的道理。同樣的,我們的心靈也會飢渴,在認識主以前,我們感到空虛迷惘,認識主之後,我們喜樂富足。但是,靈命也需要不斷的餵養,否則還是會飢渴,而耶穌就是我們靈裏新生命的糧食,我們要不斷地吃,才會不餓,不斷地喝,才不會渴。

只是我對你們説過,你們已經看見我,還是不信。

是的,我們已經看見耶穌了,看見且明白他就是真理,可還是時時背棄他。但只要我們回過頭來,信靠耶穌,仍可以靠着耶穌不斷地得勝。

凡父所賜給我的人,必到我這裏來;到我這裏來的,我總不丟棄他。

我們是天父上帝所揀選的,我們信主不是靠我們自己的行為,乃是靠神的恩賜。耶穌是好牧人,好牧人從不丟棄自己的羊,我們也不會被耶穌丟棄。如果不小心走偏了路,耶穌依然會帶我們回來的,想想就覺得心裏暖暖的是不是。

因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。差我來者的意思,就是他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。”

耶穌來到世界是要完成天父賜給他的使命,而不是按照人的`私慾胡亂行事。前幾天看到一篇文章是講聖經故事和各種神話故事的區別,神話故事裏的“神”和我們人類的性情很相像,覺得人類太煩了讓他睡不好覺,就要毀滅人類,而聖經中我們看到上帝也會震怒但卻是充滿愛的,因為愛我們,才賜下獨生愛子做我們的贖罪祭,讓我們得着新生命。所以,絕對不要擔心自己沒有得救,不要為此而恐懼,有時間發愁,不如多些時間讀經禱告傳福音,神讓我們認識且相信他,是為了給我們新的生命,而不是增添憂愁。

視頻影像是由一幀一幀靜態畫面組成的,如果説我們在世上的一生就是一個視頻動態影像的話,那麼我們需要保證在每一幀靜態畫面中,都是得救的姿態。

  • 文章版權屬於文章作者所有,轉載請註明 https://wenshudu.com/wenxuewenti/sanwen/r7oryq.html
專題