當前位置:文書都 >

經典美文 >經典美文 >

你們應當成全的如同你們天父是成全一樣美文

你們應當成全的如同你們天父是成全一樣美文

瑪竇福音第5章第38節到第48節:“你們聽到説過:以眼還眼,以牙還牙;但我對你們説:不要抵抗惡人。有人打你右臉,你把另一面也轉給他。有人控告你,要拿你的內衣,你連外衣也給他;有人強迫你走一千步,你就同他走兩千步。有求你的,就給他;有向你借貸的,你不可拒絕。你們聽到説過:愛你的近人,恨你的仇人。但我對你們説:愛你的仇人!為迫害你們的人祈禱!使你們成為你們在天之父的兒女,因為他使太陽光照惡人,也光照善人;降雨給義人,也給不義的.人。因為如果你們愛那愛你們的人,你們還有什麼賞報呢?税吏不也是這樣做嗎?如果你們只向自己的弟兄問好,你們做了什麼特別的呢?外教人不也是這樣做的嗎?所以,你們應當是成全的,如同你們天父是成全的一樣”

你們應當成全的如同你們天父是成全一樣美文

個人分享:耶穌説的這段聖言,就是告訴我們愛人要像天父愛世人一樣,我們既要愛近人也要愛遠人,既愛善人也要愛惡人,如果我們像別人那樣只愛喜歡自己的人只愛自己喜歡的人,而不愛自己討厭的人或者傷害自己的人,都可以進天國,耶穌也沒必要降生救贖罪人了,他的降生就是告訴我們天父就是這樣愛世人的,天主是愛,他要求我們也應該像天父愛世人一樣愛世人,使得我們做的更好,將來進他的國,天國可不是誰都可以進的,天主的要求很高的,誰愛的越像天主誰就離天主越近,天主是愛,你愛的越多,你將來就離愛越近,你在天國裏就越大。

其實世界上有多事情都啟示這個道理,兩個相近的人或者相似的人會相互喜歡相互吸引的。

標籤: 美文 天父
  • 文章版權屬於文章作者所有,轉載請註明 https://wenshudu.com/meiwen/jingdianmeiwen/oq7kxr.html
專題